?

Log in

No account? Create an account
Сосна возле дачи

Как мы праздновали день рождения ректора МГУ

Сегодня была с А.К. и другими представителями СМИ на встрече студентов из числа ставшей уже знаменитой "ОД Групп" с представителем Общественной палаты Александром Адамским. Ребята очень понравились, умные, всерьез интересующиеся социологией. Коллеги, если у нас такая молодежь, то в России еще не все потеряно. Вспомнила себя ... лет назад (a la песня Пахмутовой "Как молоды мы были..."). 

Насколько я могу судить, ребята находятся перед неспростым выбором: 
1) остаться на факультете и продолжать добиваться преобразований (кто, если не мы?) или же переводиться в более хороший по качеству обучения вуз (живем только раз), 
2) пойти на уговоры, что комиссия ректора работает, преобразования начались, не надо шуметь  - ректору шум не выгоден (ректора жалко) или же продолжать "шуметь", добиваться радикальных преобразований, чтобы были проведены настоящие реформы (кто, если не мы?).

А. Адамский вел встречу толково, старался объяснить ребятам все риски и проблемы той или иной формы действий. Рассказал, что еще до встречи побеседовал с коллегами из Минобразования и Рособрнадзора. Встречи будут продолжены, через два дня на сайте Общественной палаты должен появиться протокол встречи. Посмотрим, что из этого выйдет. К Общественной палате я отношусь с сомнением, но м.б. в этот раз ресурс ОП можно использовать по делу.

P.S. Специально спросила, раздавал ли кто из ребят листовки с Лексуса (это было в ряде ЖЖ, в т.ч. у

ivangogh). Ребята только посмеялись, нет машины не имеют, листовки раздавали "пешком", без машин.  

 

Comments

Да, лексус тут как-то не вяжется. Равно как и чай за 70р.
Поздравляю идиотов. Они все просрали. Велкам ту ВШЭ.
Сосна возле дачи

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com